Berichte

Knappe Niederlage für die SGBM 2

Nach den beiden deftigen Niederlagen in den letzten Spielen wollte die SGBM 2 nun den einen Heimsieg einfahren. Von Anfang an ging man gegen die Gäste der TGB Günzburg konzentriert zur Sache. Und schon nach drei Minuten erzielte M. Zeller das 1:0 mit einem sehenswerten Abschluss. Kaum zwei Zeigerumdrehungen später war diese Führung dahin, eine Flanke der Gäste wurde unglücklich ins eigene Tor abgefälscht – 1:1 (5.). Nach der hektischen Anfangsphase versuchten beide Mannschaften sich Spielanteile zu erarbeiten, die SGBM 2 dabei mit Kombinationen durchs Mittelfeld, TGB 2 agierte hauptsächlich mit langen Bällen. So dauerte es bis kurz vor die Halbzeit als M. Seifried nach Ecke S. Flaitz mit einem wuchtigen Kopfball das 2:1 markierte (38.). Mit der Führung der Heimmannschaft ging es in die Kabinen.

Nach der Pause schien die SGBM 2 den Faden komplett verloren zu haben und überlies der Gästemannschaft das Spiel fast vollständig. Aus der Umklammerung der TGB konnte sich die Heimmannschaft kaum noch befreien und verlor dazu die meisten Zweikämpfe im Mittelfeld. Mit einem Doppelschlag durch U. Tosun (66.) und H. Yilmaz (70.) kam die TGB 2 zur Führung. Diese baute M. Celepci in der 80. Minute sogar zum 2:4 aus. Erst kurz vor Schluss kam die Heimmannschaft zurück. Zunächst vergab S. Bogazköy freistehend, dann „wuchtete“ Luca Ostertag den Ball zum 3:4 Anschluss in die Maschen (90.).

Diese Schlussoffensive kam allerdings zu spät und so gingen die Gäste als Sieger vom Platz. Eine gute Halbzeit hatte nicht gereicht und der Einbruch nach der Pause brachte erneut eine unnötige Niederlage. Nächste Woche geht es zum Auswärtsspiel nach Wasserburg.

Deutliche Niederlage in der Fremde

(MS) Mit einer erneut ersatzgeschwächten Truppe (Flex 9) ging es zum Auswärtsspiel nach Neumünster-Unterschöneberg im Augsburger Land.

Dass beide Mannschaften in der Tabelle mehr als 20 Punkte trennten, konnte man in den ersten 20 Minuten kaum erahnen und die SGBM erspielte sich einige Feldvorteile, die aber allesamt nicht genutzt wurden.

Genau in diese Drangphase markierten die Gastgeber das schmeichelhafte 1:0 (24. Minute) durch Hirle, dem eine Verletzung eines Gästespielers vorausging, der dadurch nicht mehr entscheidend eingreifen konnte. Ab diesem Zeitpunkt rächte sich die dünne Personaldecke der SGBM und man kassierte durch Mayer (36. Minute) noch das 2:0.

Nach der Halbzeit versuchte die SGBM nochmal alles um den Rückstand aufzuholen, wodurch man schon in der 47. Minute (3:0 durch Leichs) gnadenlos ausgekontert wurde. Kurz danach reklamierte Leichs nach einem Foul zu heftig und durfte sich die Partie nach Gelb-Rot von draußen ansehen. Die SGBM drückte in der Folge zwar auf den Anschlusstreffer, doch die Heimmannschaft war an diesem Tag einfach zu abgezockt und schraubte das Ergebnis noch auf 6:0 (69., 73. Und 80. Minute) durch Dusch, Mayer und Hirle in die Höhe.

Am kommenden Wochenende geht es bereits am Samstag schon wieder um Punkte, wo dann die TGB aus Günzburg zu Gast sein wird.

Keine Chance für die SGBM 2

Nachdem die SGBM 2 in der Vorwoche gegen die SG Weisingen/Holzheim mit einem 3:1 Auswärtssieg überzeugen konnte, hatte man sich gegen Aislingen 2 einiges vorgenommen. Aber schon zu Beginn der Partie wurde klar, dass die Aislinger der erwartet starke und eingespielte Gegner waren. Die SGBM 2 konnte sich zunächst gut gegen die früh störenden Gäste wehren. Die Defensive stand gut und die Partie konnte zumindest offengehalten werden. Eigene Chancen waren allerdings Mangelware. So dauerte es bis zur 26. Minute bis C. Schuster mit einem schönen Schuss in den Winkel das 0:1 erzielte. Sichtlich geschockt musste die Heimmannschaft nur eine Minute später erneut durch C. Schuster das 0:2 einstecken (27.). Die SGBM 2 konnte das Spiel in dieser Phase nicht mehr in den Griff bekommen und nahm noch vor der Halbzeit durch T. Bronnhuber das 0:3 (31.) durch einen Foulelfmeter und das 0:4 (36.) hin.

Somit war bereits zur Halbzeit die Entscheidung gefallen. Etwas kontrollierter kam die SGBM2 aus der Kabine und konnte sich nun besser auf die Angriffe der Aislinger einstellen. Chancen für die Heimmannschaft gab es weiter hin keine. So konnten die Gäste im zweiten Durchgang nur noch auf 0:5 (49.) erhöhen, weitere Chancen wurden vereitelt oder auch leichtfertig vergeben. Zumindest spielerisch konnte die SGBM 2 sich besser auf den Gegner einstellen. Beim Abpfiff des gut leitenden Schiedsrichter Markus Huber stand aber fest, dass an diesem Tag die klar bessere Mannschaft auch den Sieg verdient hatte. Die SGBM 2 muss am kommenden Sonntag bei der ebenfalls starken Reserve aus Neumünster antreten.

Spielfreudige SGBM2 holt Sieg in Holzheim

(MS) Mit einer erneut ersatzgeschwächten Truppe (Flex 9) ging es zum Auswärtsspiel nach Holzheim bei dem erfreulicherweise alle drei Punkte mit nach Hause genommen werden konnten.

Bei Kaiserwetter spielte die SGBM dem Wetter entsprechend schönen Fußball und kombinierte sich so sehenswert zum 0:1 in der 6. Minute durch Marcel Kettler, der nach Vorlage von Serdar Bogazköy nur noch einschieben musste.

In einem kurzweiligen Spiel mit einem deutlichen Chancenplus für die Gastmannschaft, gelang erneut durch eine Kombination über die Flügel das 0:2 (69. Minute) durch Stefan Flaitz.

In der Schlussphase betrieben beide Mannschaften nochmal Ergebniskosmetik, als der Heimmannschaft durch M. Kleber (79. Minute) noch der Anschlusstreffer gelang. Fast im Gegenzug stellte Serdar Bogazköy durch einen berechtigten Foulelfmeter (80. Minute) den alten Abstand wieder her.

Durch diesen wichtigen Auswärtssieg springt die SGBM 2 in der Tabelle erfreulicherweise 3 Plätze nach oben und kann am nächsten Wochenende mit einer ähnlich couragierten Leistung auch gegen Aislingen 2 voll punkten.