Weisingens Siegtreffer fällt erst in der Nachspielzeit

Im Duell der derzeit besten Auswärtsmannschaft der Liga und dem zweitbesten Heimteam hätte man eigentlich auf ein torreiches Spiel hoffen können – doch weit gefehlt. Bei den Hausherren fehlten u.a. Torjäger Nusser, so dass sich diese bei Schmuddelwetter auf ihrem eigenen Platz, der sehr gut bespielbar war, häufig nach hinten fallen ließen, mit acht Mann oder mehr verteidigten und vorne auf den Fehler im Spielaufbau hofften. Weisingen probierte viel aus, bekam aber nicht den entscheidenden Zugriff aufs Spiel. Die größte Chance hatte Philipp Klauser, dessen Freistoß gerade noch so vom Bächinger Ersatzkeeper über die Latte bugsiert werden konnte. So ging es für Weisingen derzeit ungewohnt ohne eigenen Treffer in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel wurde Bächingen stärker und hatte sogar die Chance zur Führung, doch der Ball wurde im letzten Moment geklärt. Je länger das Spiel dauerte, desto eher zeichnete sich ein torloses Unentschieden ab. Als der Unparteiische Thomas Scherer bereits die Nachspielzeit angekündigt hatte, schlug Weisingen eiskalt zu: Einen der zahlreichen Klauser-Freistöße bugsierte Markus Spring mit dem Hinterkopf zum umjubelten Siegtreffer ins lange Eck. Diego Seiler-Hermida hatte sogar noch das 0:2 auf dem Fuß, zielte aber aus spitzem Winkel am Pfosten vorbei. (Weisingen)

Baiershofen und Bächingen teilen sich die Punkte!

Nach dem desolaten Auftritt der Grün Weißen am Samstag gegen starke Weisinger kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Bächingen tat sich schwer weil Baiershofen sichtlich um Wiedergutmachung bemüht war. In Minute 19 war Martin Wiedemann nach einem Steckball von Peter Wiedemann regelwiedrig von Fabian Grail zu Fall gebracht worden. Folgerichtig sah dieser die Rote Karte.

Rößle Christopher bediente Jonas Fritz zum verdienten 1:0 (28.)

Das zweite Tor konnten die Baiershofer im ersten Durchgang nicht nachlegen und nach dem Seitenwechsel schwand die Überlegenheit. Alexander Nusser in der 60. und Daniel Vogel 70. drehten Das Spiel zugunsten der SG.

Eine Zeigerumdrehung später glich der starke Christopher Rößle durch eine Flanke, die abrutschte und unhaltbar im Knick der Bächinger einschlug aus.

Auf die ganze Partie war es ein gerechtes Unentschieden. (Baiershofen)

Der schmale Grat zwischen Toleranzgrenze und Regelverstoß

Trotz des Fehlens mehrerer Stammspieler präsentierte sich die SGBM wiederum als starkes Kollektiv und bestätigte mit dem vierten Sieg in Folge ihre gute Form. Die Gäste hielten die Partie im ersten Spielabschnitt noch offen, doch fast mit dem Pausenpfiff netzte Adrian Berger eine schöne Vorlage von Leon Löffler zur 1:0-Führung für die Einheimischen ein. Die zweite Halbzeit lief erst eine knappe Minute, als Adrian Berger auf der rechten Seite seinem Gegenspieler entwischte und mustergültig flach nach innen spielte, wo der agile Robin Lang das Leder zum 2:0 eindrückte. Als Adrian Berger ein schönes Zuspiel von Christian Winkler zum 3:0 verwertete (62.) war die Partie so gut wie entschieden, auch wenn die Gäste bis zum Schluss nicht aufsteckten. Ein präziser Flachschuss von Nico Hempe (66.) bedeuteteden Anschlusstreffer. Die Gastgeber hatte in der Folge noch mehrere gute Torchancen, wollten es aber in der ein oder anderen Szene etwas zu schön machen oder scheiterten am guten Gästeschlussmann Dominik Seibold. (CST)

Remis im Spitzenspiel